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Sylgote aux fraises
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28 février 2013

BEIGNETS AU FOUR SUEDOIS ou GAMMALDAGS SOCKERBULLAR

SAM_4390

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

GAMMALDAGS SOCKERBULLAR

OU

BEIGNETS AU FOUR A LA CREME

En allant fouiller sur des blogs étrangers, je me suis retrouvée devant la photo ici, et la recette de petits pains suedois, bien dorés et fourrés de crème pâtissière, la tentation était trop forte donc je suis allée sur un traducteur et j'ai recopié la recette.

J'ai mes petits enfants en vacances et Julie qui a 13 ans et aime cuisiner, voulait faire des brioches, je n'ai compris qu'ensuite qu'il s'agissait de beignets !

Nous voici donc parties sur cette recette et comme la traduction est faite mot à mot, le sens est parfois un peu bizarre. Ce qui fait que pendant la réalisation on s'est aperçues que les quantités étaient quand même gigantesques !

Je vous donne la recette, mais je vous conseille de la diviser en deux, ou de faire comme l'auteur : la moitié en beignets et l'autre en brioche tressée au chocolat.

J'ai donc obtenu 32 pièces avec la totalité de la recette

Ils sont délicieux, moelleux et ressemblent vraiment aux beignets que l'on achète sur les plages, sans la friture donc un "peu" moins calorique !

 

Ingrédients pour le levain :

75 gr de levure fraîche de boulanger ou 18 gr de levure déshydratée (dèja là j'ai trouvé que c'était beaucoup)

500 gr de lait

25 gr de sucre en poudre

600 gr de farine

si vous en faites la moitié, vous pourrez utiliser le kitchenaid, sinon procéder à la main. J'ai tout fait dans le kitchenaid mais cela a failli déborder !

 

pour la crème vanille :

500 gr de lait

40 gr de maïzena

125 gr de sucre

1 gousse de vanille (gratter l'intérieur et mettre dans le lait)

6 jaunes d'oeufs

25 gr de beurre

 

pour la recette finale de la pâte :

200 gr de beurre

600 gr de farine

5 jaunes d'oeufs

150 gr de sucre en poudre

25 gr de sucre vanillé

 

Préparation :

d'abord la crème patissière pour qu'elle soit froide au moment de farcir les petits pains

Je l'ai réalisée au thermomix : dans le bol, mettre tous les ingrédients, (seulement les graines de la gousse de vanille) et programmer 7 mn à 80° vit 4, racler les parois, ajouter les 25 gr de beurre et mixer 5 sec vit 4

Transvaser dans un saladier et filmer au contact

Réalisation de la crème sans robot :

Pour vous amuser je met la version du traducteur :

Diviser la gousse de vanille en longueur et supprimer la chair à l'intérieur dans le pot un avec le lait. Laissez cuire jusqu'à ce que presque bouillante, puis mis de côté et laisser refroidir. Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre, puis ajouter la farine. Lorsque le lait est à peine tiède (et non chaude) la verser sur le mélange d'œufs et fouetter. Retourner à la poêle, ajouter le beurre et faire cuire à feu doux jusqu'à épaississement. Assurez-vous que la crème n'est pas chaud lors du remplissage des petits pains.

Réalisation du levain :

Dans le bol du kitchenaid, mettre le lait tiède, la levure émiettée et le sucre et mélanger vitesse 1 pour dissoudre

Ajouter la farine et pétrir pendant 5-6 minutes à basse vitesse (ou pendant 10 minutes à la main). Laisser reposer couvert pendant 30-45 minutes.

Quand le levain a doublé de volume, ajouter les ingrédients de la pâte finale sauf le beurre et pétrir pendant 5 à 6 mn (ou 10 mn à la main) puis ajouter le beurre amolli en petits morceaux (mais pas fondu) et pétrir à nouveau 10mn (ou 15 à 20 mn a la main) Laisser reposer 30 mn à T° ambiante et couvert, dans un récipient huilé.

Préchauffer le four à 250°

Quand la pâte à presque doublé de volume, la verser sur une surface farinée et la diviser en 4 pâtons que vous diviserez en 8 portions d'environ 70 gr, pendant cette opération, couvrez les morceaux non travaillés pour éviter qu'ils ne dessèchent.

Aplatir légèrement (pour ne pas trop dégonfler la pâte) chaque morceau avec une rouleau pour obtenir une sorte de galette carrée

Versez une cuillère à café de crème pâtissière froide sur chaque carré et refermer en pinçant les bords et rouler avec les mains pour faire des boules, poser sur une plaque garnie de papier sulfurisé, le pli de soudure en dessous.

Faire de même avec la pâte restante en espaçant bien car ils vont gonfler à la cuisson.

Cuire 5 mn à 250° puis baisser à 220° et cuire encore 5 mn

A la sortie du four, badigeonner les petits pains de beurre fondu et saupoudrer de sucre en poudre.

Déguster encore chaud

 

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