CREME AU CARAMEL façon Montblanc au thermomix
CREME CARAMEL façon Montblanc
au thermomix
Hier je vous ai parlé des découvertes de mon frigo, aujourd'hui c'est un demi pot de crème caramel au beurre salé qui me restait, que j'ai décidé d'utiliser. Cette crème est très rapide à faire, et à manger !
J'ai choisi la crème au caramel du site de "christaliefolie" qui fait beaucoup de recettes adaptées au thermomix, (je me suis même abonnée à sa newletter pour avoir ses publications dès qu'elles les met sur son site). Voir ici
Pour 4 personnes :
Ingrédients:
- 1 boite de lait concentré non sucré ( 410 g)
- 200 ml de lait
- 1 jaune d'oeuf
- 20 g de Maïzena
- 110 g de pâte de caramel (j'ai mis de la crème de caramel au beurre salé)
- 30 g de sucre
- morceaux de nougatine pr la déco
Mettre tous les ingrédients dans le bol du Thermomix et régler 12 mn / 100°c / Vit 3.
Mettre dans des ramequins puis au frigo pour 4 h minimum
Il me restait des morceaux de nougatine, ici, que j'ai utilisés pour le décor.
A déguster avec mes petits gâteaux à la presse ici