CUP CAKES ST-VALENTIN
CUP-CAKES DE LA ST-VALENTIN
a la cerise
Une recette très simple et moelleuse qui me convient très bien, ils ne gonflent pas trop, ce qui permet de mettre la crème au dessus sans problème. Je l'ai prise sur le blog "Amour de cuisine" ici
J'ai modifié un peu la recette avec des cerises et mis un colorant pour obtenir une couleur rouge.
Ingrédients pour les cup cakes :
155 gr de farine
125 gr de sucre
1/2 cc de bicarbonate
1/2 cc de cacao
1/2 cc de sel
1 œuf
110 ml d’huile
120 ml de babeurre (ou lait ribot, ou comme moi le petit lait de mes faisselles)
1 peu de colorant rouge
1/2 cc de vanille
Ingrédients pour la crème :
110 gr de philadelphia nature
110 gr de beurre mou
1 cc de vanille
300 gr de sucre (sans thermomix mettre du sucre glace)
Colorant si besoin
cerises à l'eau de vie
petits coeurs en sucre
Préparation au thermomix :
Préchauffer le four à 180°
Mettre dans le bol , l’œuf, le sucre, l’huile, le babeurre, la vanille et le colorant et mixer (avec le fouet) vitesse 4, pendant 2 mn pour obtenir un mélange bien homogène
Dans un récipient mélanger à la cuillère les ingrédients secs, la farine, le sucre, le bicarbonate, le cacao et le sel
Incorporez les en deux fois dans le bol du thermomix en mixant 1 mn, vit 5 entre chaque ajout.
Dans des moules en silicone, ou dans des caissettes en papier, verser la pâte jusqu’au 3/4 et faire cuire pendant 15 à 18 mn (selon les fours) piquer pour vérifier la cuisson
Créme :
Dans le bol du thermomix, mettre le sucre et le mixer vit 10 pendant 20 sec, ajouter ensuite le beurre mou, le philadelphia, la vanille , le colorant, mixer 30 sec vitesse 3, réserver un peu au frais puis mettre dans une poche à douille.
Avant de décorer les cup cakes, enlever un peu de pâte au centre et déposer 1 cerise à l'eau de vie et remettre le morceau de pâte, puis déposer la crème, déposer une cerise sur le sommet (sécher la un peu dans du papier absorbant) et des petits coeurs en sucre
Vous pouvez les décorer juste avant de servir mais vous devrez mettre la poche à douille remplie de crème au frigo et la sortir quelques minutes avant pour qu’elle soit moins ferme.