GATEAU MOELLEUX AUX SPECULOOS ET AUX FRUITS ROUGES
GATEAU MOELLEUX AUX SPECULOOS ET FRUITS ROUGES
AU TOFU SOYEUX dans mon ami MOMIX
Comme promis, la recette du gâteau au tofu soyeux !
Recette prise sur le blog "foodies" ici
Rien à voir avec les moelleux au beurre et aux oeufs très riches, mais par rapport à certains gâteaux dits de "régime" il est très bon.
Bien sûr je n'ai pû m'empêcher d'y ajouter quand même 2 oeufs (mais peut être aurait-il été meilleur sans ! je le saurai la prochaine fois)
Ingrédients : (6pers) moule 24 cm
200 gr de biscuits spéculoos
400 gr de tofu soyeux (maison) ici
3 c à soupe de farine
1/2 sachet de levure chimique
2 c à soupe de cassonade (rapadura pour moi)
1 c à soupe de maïzena
300 gr de fruits rouges surgelés (ou un mélange de fruits frais en saison) moi je n'avais que des groseilles et des framboises surgelées !
Préparation :
Faire dégeler et égoutter les fruits surgelés
Préchauffer le four à 180°
Dans le bol du thermomix, mixer finement les spéculoos
Ajouter dans le bol, tous les ingrédients sauf les fruits rouges.
Mixer vitesse 5 pendant 15 sec, racler les parois et mixer de nouveau pour obtenir un mélange homogène
Verser ensuite la pâte dans un moule en silicone ou dans un moule beurré et fariné,
Déposer sur le dessus les fruits rouges et cuire pendant 30 à 35 mn dans le four à 180°
Vous pouvez remplacer les fruits rouges par des poires ou d'autres fruits frais.