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Sylgote aux fraises
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24 janvier 2013

ENCORE DES BOCAUX MAIS SALES

SAM_4027


CAKES SALES EN BOCAUX

AU THON ET GRUYERE - AU BACON ET GRUYERE

 

(photo prise sur la première marche de ma cave, direction les réserves)

 

Avec ce temps froid et la neige qui ne fond pas nous sommes bien au chaud dans notre cuisine à faire des réserves (on ne sait jamais !) alors aujourd'hui je vous propose des petits cakes en bocaux pour l'apéro ou un petit repas vite fait le soir avec une salade verte. Voici les recettes prises sur le site "cahier de cuisine" clik  ici

Vous avez le choix pour les ingrédients à ajouter :

200g de saumon et 200g d'oseille
200g de poulet et 50g d'estragon
200g de crabe et 5 brins de ciboulette et 100g de gruyère
200g de thon en boîte et 550g de poivrons et 100g de gruyère
200g de jambon et 75g d'olives
100g de gruyère et 150g de jambon et 50g de cheddar et 1 cuillère à café de moutarde
100g de gruyère et 100g de fromage à raclette

Pour moi 200 gr d'allumettes bacon et 125 gr de gruyère râpé

           150 gr de thon en boite égoutté et 125 gr de gruyère râpé

 

 

pour 3 à  4 pots (j'ai doublé la recette pour 7 pots)

3 oeufs
10 cl d'huile
12.5 cl de lait
150 g de farine
1 paquet de levure
2 pincées de sel
 
Préchauffer le four à 180°.

 Mettre tout les ingrédients dans le bol et mélanger à vitesse 5 pendant 2 minutes.
Ensuite, ajouter la garniture (poisson, lardon, olives, fromage, mélanger en sens inverse pour ne pas les mixer pendant 2 mn
Mettre dans des bocaux propres et ébouillantés, beurrés et farinés, en remplir qu'au 2/3 et cuire dans le four pendant 30 mn, au bout de 25 mn piquer pour voir la cuisson (tout dépend de votre four)
Bien appuyer avec le couvercle et fermer aussitôt sortis du four et retourner.
Laisser refroidir une journée et garder 6 mois (mettre une belle étiquette fait maison avec la date )
Idéal pour offrir ou pour des invités à l'improviste !
 
 
 
 
 
 
 
 
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Commentaires
B
Des bocaux sales ??? J'ai trouvé sur internet comment écrire en majuscules E avec accent aigu ...<br /> <br /> Comment mettre un accent aigu en majuscule ?<br /> <br /> Voici ces combinaisons, avec les chiffres de la ligne supérieure du clavier et non ceux du pavé numérique :<br /> <br /> É (e majuscule accent aigu) = Ctrl+4 puis Maj+E
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L
Bonjour,<br /> <br /> Pour vos cakes salés, comme ils ne sont pas stérilisés, n'avez-vous pas de problème de conservation pour 6 mois ?
Répondre
Sylgote aux fraises
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