MINIS GALETTES DE SARRAZIN AU SAUMON ET MASCARPONE
MINI GALETTES AU SAUMON ET MASCARPONE
Avec cette neige et ces routes impraticables, j'ai décidé que je ne sortirai pas faire les courses alors que j'avais des invités dimanche soir.
Après un petit tour dans le frigo, les placards et les congélo, j'ai décidé de faire ces petites galettes en entrée.
Vous pouvez préparer la garniture, la garder au frigo et faire le montage une heure avant le repas ou juste avant (pendant l'apéro par exemple) Cela évitera de détremper les galettes.
Tout d'abord faire une pâte à galette :
Ingrédients : (4 pers)
250 gr de farine de sarrazin
1 c à soupe d'huile
20 cl de lait
10 cl d'eau
1 pincée de sel
2 oeufs
Préparation :
dans un saladier, mettre la farine avec le sel,
Ajouter les oeufs et les incorporer un peu à la farine
Mélanger ensemble l'eau, le lait et l'huile
Ajouter petit à petit à la farine et oeufs et mélanger sans faire de grumeaux avec un fouet
Si vous trouvez la pâte trop épaisse (c'était mon cas) ajoutez de l'eau et laissez reposer 1/2 h
Graisser une crêpière et faites cuire des cuillérées de pâte en formant des petites galettes rondes
Vous pouvez faire comme moi, avec un emporte pièce, découpez des cercles dans les galettes, (il vous en faut 12) vous aurez une présentation plus nette
Garniture au saumon :
8 tranches de saumon fumé
1 pot de mascarpone
un petit pot de fromage blanc
aneth
sel et poivre
jus de citron
un peu de sucrine pour le décor et 1 tomate
Préparation
Il me restait au congélo des tranches de saumon fumé sauvage, j'en ai gardé 4 et j'ai coupé en petits morceaux les 4 autres
Mélanger 150 gr de mascarpone avec 3 c à soupe de fromage blanc (maison pour moi), ajouter les morceaux de saumon fumé et l'aneth deshydraté, une grosse cuillérée de jus de citron, un peu de sel (attention le saumon est déjà salé) et du poivre
Déposer sur l'assiette une galette, poser dessus 1 tranche de saumon fumé et recouvrir avec le mélange au mascarpone,
Poser une autre galette et couvrez de mascarpone et posez la dernière galette
Décorez selon vos goûts
Servir frais