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14 janvier 2013

CREME DE CHAMPIGNONS

SAM_3918

 

 

 

 

 

 

 

 

 

CREME DE CHAMPIGNONS

AU THERMOMIX

Avec l'arrivée de la neige et la température hivernale, quoi de meilleur qu'une bonne soupe veloutée bien chaude. Recette tirée du livre "A table avec thermomix"( page 17)

Cette recette je la faisais déjà il y a plus de 30 ans avec mon premier thermomix, mais à l'époque la recette était faite avec des champignons surgelés. Rien ne vous empêche de la faire de cette façon.

Ingrédients :(pour 4 à 6 pers)

400 gr de champignons frais coupés en lamelles

Jus d'un demi citron

500 gr d'eau

1 cube de bouillon de volaille

1/2 cc de sel, du poivre

1 gobelet de tapioca

400 gr de lait

50 gr de beurre

1 jaune d'oeuf

40 gr de crème fraiche liquide

 

Laver les champignons et les couper en lamelles, les mettre dans le panier du Momix et les arroser d'un filet de jus de citron

Dans le bol, mettre le reste du jus de citron, l'eau, le cube de bouillon, le sel et le poivre. Placer le panier avec les champignons et régler 10 mn T°varoma vitesse4

A l'arrêt de la minuterie, retirer le panier, vider la moitié des champignons dans le bouillon et réserver l'autre moitié au chaud

Ajouter le tapioca, le lait et le beurre dans le bol et régler 10 mn à 100° vitesse 4

A l'arrêt de la minuterie, ajouter le jaune d'oeuf et la crème liquide et mixer 30 sec à vitesse 10 en augmentant la vitesse progressivement

Verser dans la soupière, ajouter le reste des champignons et servir immédiatement !

Bon appétit !

 

 

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