BONBONS CARAMEL AU CHOCOLAT
BONBONS CARAMEL CHOCOLAT
Toujours pour la réalisation de mes cadeaux gourmands, je viens de réaliser des caramels au chocolat que ma collègue du blog "lesfoliesdechristalie" ici m'a envoyé ce matin par sa newsleeters, allez voir sur ce blog les recettes sont souvent faites au thermomix. (c'est une recette du chef Eric Guerin qui l'a adaptée pour le thermomix)
Je n'ai pas rencontré les mêmes problèmes mais j'ai simplement oté le gobelet sur le bol de momix pour laisser évaporer les liquides, ce qui a donné de bons résultats.
Ingrédients :
130 gr de crème liquide entière
100 gr de sucre
75 gr de miel
85 gr de glucose cristal
10 gr de beurre demi sel
1bonne pincée de fleur de sel de Noirmoutier
110 gr de chocolat 60 ou 70 %
Préparation:
Mixer le chocolat 5 sec vit 9 et réserver
Mettre la crème, le sucre, le miel et le glucose dans le bol et cuire 15 mn
varoma vit 3
Ajouter le beurre, le sel et le chocolat mixé et programmer 4 mn vit 5
Chemiser un moule rectangulaire avec du papier cuisson et verser la préparation en la lissant.
Mettre au frigo pour 7 à 8 h, sortir et découper en cubes, vous pouvez les emballer séparément comme je l'ai fait dans du papier cellophane
Conserver au frigo dans un sachet hermétique
.