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9 octobre 2012

FINANCIERS AU MELON CONFIT

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FINANCIERS EXPRESS AU MELON CONFIT

Il y a quelque temps que je n'ai rien publié, d'abord à cause des vacances et surtout parce que j'étais un peu débordée avec mes invitations, ce qui ne m'a pas empêchée de cuisiner et de vous garder des recettes.

Voici donc les financiers que j'ai réalisés pour faire la route du départ de vacances en Alsace, il me restait des morceaux de melon confit et j'ai décidé d'en mettre des petits morceaux dans la pâte, c'était tout simplement délicieux !

La recette vient du site "cuisine.journaldesfemmes.com" et j'y ai apporté quelques modifications.

 

Ingrédients :

70 gr de beurre 1/2 sel

50 gr de sucre

1 sachet de sucre vanillé (ou 1 c à soupe de sucre vanillé thermomix pour moi)

1 c à soupe de sirop Monin vanille

20 gr de farine

50 gr de poudre d'amandes

quelques gouttes d'amandes amères

2 blancs d'oeufs

50 gr de petits morceaux de melon confit (ou autres fruits à votre convenance)

 

Préparation (au thermomix pour moi)

Faire chauffer le beurre dans une petite casserole et le laisser prendre la couleur noisette, ne pas mettre à feu trop chaud, ensuite filtrer et laisser refroidir

Dans le bol du Momix , mettre les blancs d'oeufs avec le sucre, l'extrait d'amandes, le sucre vanillé, le sirop et mixer vit 3 pendant 5 secondes le temps que le mélange soit homogène, surveiller dans le bol la consistance,

Ajouter ensuite la farine, la poudre d'amandes et les petits morceaux de fruits confits, mettre en fonction sens inverse et mixer vit 3 quelques secondes

Verser le beurre refroidi et mélanger à nouveau en sens inverse (pour ne pas mixer les fruits confits) quelques secondes

Verser ensuite la pâte dans un moule à financiers de préférence en silicone, ne remplir les empreintes qu'au 2/3 puis cuire à four préchauffé 170° pendant 15 à 20 mn (surveiller cela dépend de votre four) ils doivent être juste colorés.

 

Conseils : doubler les proportions, c'est trop bon donc trop vite parti !

vous pouvez également mettre le parfum de votre choix (rhum ou calvados...)

 

 

 

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