SAM_2981

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

PETITS SABLES RAPIDES AU THERMOMIX

Du glaçage de mes calissons, il me restait 2 jaunes d'oeufs et pour ne pas les perdre je suis allée feuilleter le livre "Envie de dessert" de THERMOMIX, à la recherche d'une recette avec 2 jaunes. Le plus interessant est la rapidité de préparation et le goût au final ! Humm !....

Et ce matin, petite collation thé, (thé du Palais du Thé, bien sûr !) Une occasion d'étrenner ma nouvelle théière 'tout en un' de chez NOZ à 3,50 € ne le dites à personne ! mais cela méritait bien une petite cuillère en argent LOL !

 

Ingrédients : (pour environ 40 sablés)

120 gr de sucre en  poudre

250 gr de farine

2 jaunes d'oeufs

130 gr de beurre mou

20 gr de lait

1 p de sel

pour parfumer : zeste citron ou fleur d'oranger, cannelle ou, comme moi, fève tonka râpée (de chez cook shop)

 

Préparation :

Dans le bol du Momix mettre le sucre et mixer 10 sec vit 9, racler les parois et ajouter les autres ingrédients et mixer à nouveau 20 sec vit 6

Sortir la pâte du bol et la mettre en boule puis la rouler en forme de boudin, rouler dans du film alimentaire bien serré et réserver une bonne heure au frigo

Préchauffer le four 210° (th7)

Sortir le boudin, enlever le film et faire des tranches au couteau assez épaisse (environ 1 cm pour moi), les poser sur la plaque de cuisson garnie de papier cuisson ( à ce stade vous pouvez faire un petit dessin avec un emporte pièce, comme moi avec une fleur) les saupoudrer de sucre glace et les enfourner pour 15 mn, ils doivent être justes dorés.

Quand ils sont refroidis, mettre dans une boite hermétique, s'il en reste ! un vrai délice !

SAM_2982