SAM_2860

 

LES MADELEINES DE COMMERCY

En allant faire un tour sur le site "La cuisine de Bernard" j'ai vu la recette de ces madeleines et j'ai bien vite sorti mes moules en silicone pour les préparer pour notre petit goûter du dimanche après-midi. Allez faire un tour sur son site, il n'a que des recettes géniales et certaines ont un goût de voyage qui donne une saveur particulière à ses recettes !

Je vous indique quand même la recette :

Ingrédients :

2 oeufs entiers

1 jaune d'oeuf

100 gr de sucre

120 gr de farine

100 gr de beurre 1/2 sel fondu

1/2 cc de levure chimique

parfum : zeste d'un 1/2 citron ou quelques gouttes d'arôme citron, vanille ou autres

 

Préparation :

Mettre les 2 oeufs et le jaune dans un saladier avec le sucre et battre au fouet à main pour faire légèrement blanchir, puis ajouter le beurre fondu, l'arôme ou le zeste râpé du citron,  la levure et la farine en trois fois.

Bien mélanger au fouet pour avoir une pâte bien homogène et filmer le saladier pour le mettre à reposer 2 heures minimum au frigo.

Préchauffer le four à 190°

Ensuite prendre des moules en silicone (ou autres mais il faudra les beurrer) et répartir la pâte au 3/4 du moule (pour éviter le débordement à la cuisson) et enfourner sans attendre, il faut que la pâte soit bien froide au moment de la cuire.

Cuire 13 mn

ET VOILA, IL NE RESTE PLUS QU'A LES DEMOULER ET LES DEGUSTER (moi je les aime encore tièdes!)