750 grammes
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Sylgote aux fraises
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25 juillet 2012

gateau au chocolat et sa mousse de fraises

SAM_2782_640x480

 

 GATEAU AU CHOCOLAT

     ET SA MOUSSE

       DE FRAISES

 

 

 

 

 

SAM_2798_640x480Vous n'allez pas le croire :

C'EST DE L'ALLEGE

 

 

 

 

 

Ce n'est pas une création perso !

je suis allée sur le blog d'Ottoki et sur le livre "Thermomix et vous"

 

 

Pour le gateau au chocolat ou les petits gateaux individuels

Pour 10 pers, propoints : 3,5 par pers.

Ingrédients :

100gr de chocolat

50 gr de beurre

60 gr de farine

40 gr de sucre

1/2 sachet de levure chimique

100 gr de crème liquide 15%

2 petits oeufs

Préparation :

faire fondre le chocolat et le beurre au micro-ondes 2 mn puissance 750W

dans un saladier, mettre la farine avec le sucre et la levure et bien mélanger

ajouter la crème avec les oeufs entiers et le mélange chocolat-beurre. Bien incorporer

le tout pour obtenir un mélange homogène

verser la préparation dans le moule (ici moule rosace en silicone, ou moule flocons)

ou tout autre moule adapté au micro-ondes, cuire 4 mn puissance 750W

C'est un gateau moelleux, très vite prêt, avec des ingrédients que l'on a tous chez soi.

 

Mousse allégée aux fraises :(au thermomix)

Ingrédients:

40 gr de sucre

500 gr de fraises lavées et équettées

2 gr d'agar agar

250 gr de fromage blanc 0%

Préparation :

Verser le sucre dans le bol et mixer 10 sec vit 9 pour obtenir du sucre glace

ajouter 450 gr de fraises (garder les 50 gr restants pr la déco)et réduire en purée 10 sec vit 6

racler les parois avec la spatule, ajouter l'agar agar et cuire 5 mn 100° vit 1 sans le gobelet

ajouter le fromage blanc et mélanger 20 sec vit 3

répartir dans des coupelles, décorer avec des fraises en lamelles ( ou comme moi, d'un peu de crème fouettée allégée, en bombe pour aller plus vite !) et garder au frigo 4 h avant de déguster avec les petits flocons au chocolat ( que j'ai fait cuire au four traditionnel à 160° en surveillant la cuisson pour qu'ils restent moelleux.

Vous n'avez plus qu'à vous régaler (sans culpabiliser !)

 

 

 

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Commentaires
O
Je vois que tu t'es bien régalée....C'est vrai que c'est sympa de se faire plaisir tout en cuisinant allégé....Merci pour le clin d'oeil !!! J'ai remarqué un super gâteau d'anniversaire en pâte à sucre un peu plus loin....miam !!!<br /> <br /> Merci, gros bisous et bonne continuation ! <br /> <br /> Tokinette
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Sylgote aux fraises
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