750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Sylgote aux fraises
http://www.750gr.com

logo 750gr

22 juillet 2012

roulé thermomix au lemon curd

 

SAM_2834BISCUIT ROULE

A

L'ORANGE

AU

THERMOMIX

 

 

 

 


Afin d'utiliser les ganaches citron et orange que j'avais préparées pour mes macarons et les lémon curd et orange curd, j'ai créé ce petit gâteau roulé, très frais et parfumé !

J'ai repris la recette de la génoise pour gateau roulé, publiée sur l'espace recette de Vorwerk et j'ai été agréablement surprise, elle est très moelleuse et facile à réaliser avec peu d'ingrédients

 

Biscuit roulé :

Ingrédients :

4 oeufs entiers

80 gr et 20 gr de sucre en poudre

55 gr de farine

2 gttes de jus de citron

 

Préparation :

Préchauffer le four à 200/210° (th7)

Séparer les jaunes des blancs de 2 oeufs, réserver les 2 jaunes

Mettre les deux blancs dans le bol du "momix" (bien propre et bien sec),  ajouter 2 gouttes de jus de citron frais, mixer 2 secondes vit 4 pour diluer les blancs

Positionner le fouet et ajouter les 20 gr de sucre, mixer vit 3,5 pendant 4 mn

Vider à la spatule les blancs en neige dans un saladier et réserver

SAM_2827

 

Ne pas laver le bol, remettre le fouet, ajouter les 2 jaunes, les 2 oeufs entiers restants, les 80 gr de sucre, régler 3 mn vit 3 à 37°

A l'arrêt de la minuterie reprogrammer 3 mn vit 3 (sans chauffage) le mélange va tripler de volume pendant cette opération

Tout en laissant tourner le momix en vit 3 incorporer 50 gr de farine, ne pas laisser plus de 5 à 6 sec, vérifier que tout est bien incorporé, finir avec la spatule.

SAM_2828

SAM_2830

 

Mélanger le contenu du bol aux blancs montés en neige délicatement avec une spatule et verser sur une plaque recouverte de papier cuisson beurré et légèrement fariné.

Cuire 10 à 12 mn , surveiller la cuisson, dès que le biscuit commence à dorer un peu trop, le sortir

A la sortie du four, retourner le moule sur un linge humide et décoller le papier, rouler la génoise sur elle-même aussitôt. Vous pouvez la rouler dans un film alimentaire, elle sera bien serrée.

SAM_2833

 

Attendre qu'elle soit presque froide et garnir de confiture, ou comme moi d'un mélange de lémon curd de lémon orange et d'un peu de ganache ramollie un peu au micro ondes, vous pouvez aussi garnir de mousse au chocolat, de crème au beurre, mais attendre que le gateau soit refroidi dans ces deux cas.

Pour terminer, vous pouvez le décorer avec le reste de crème et des petits décors en sucre de couleur.

Bon appétit.

SAM_2836

 

 

 

 

 

Publicité
Commentaires
Sylgote aux fraises
Publicité
Archives
Pages
Newsletter
Publicité